Перейти к содержимому

Русскоязычныe АА США и Канады. Начало пути

1990-е годы

В 1990-х годах русскоязычные иммигранты в США и Канаде начали осознавать необходимость создания собственных групп Анонимных Алкоголиков (АА), специфически адаптированных под их культурные и языковые потребности. Первые группы были созданы в крупных городах с высокой концентрацией русскоязычного населения, таких как Нью-Йорк, Чикаго и Торонто.

С течением времени эти русскоязычные группы стали частью большой мозаики культурной разнообразности в АА Северной Америки. Они не только обеспечили безопасное пространство для русскоязычных алкоголиков, но и стали мостом между АА и русскоязычной диаспорой, разрушая стигму алкоголизма в русскоязычной общине.

С 2000-х годов русскоязычные группы АА начали активно использовать интернет-ресурсы для привлечения новых членов и распространения информации о 12-шаговой программе. Это привлекло новое поколение русскоязычных алкоголиков, которые, возможно, не имели бы доступа к АА без этой культурной и языковой адаптации.

Таким образом, русскоязычные группы АА в США и Канаде являются важным звеном в цепи поддержки, которая предлагается через программу АА, и продолжают расти и развиваться, адаптируясь к потребностям своей общины.