Перейти к содержимому

АА Южной Флориды

Miami, Florida
2017 год

В 2017 году в Майами, Флорида, начала свою работу русскоязычная группа Анонимных Алкоголиков. Этот момент можно считать не просто ещё одной страницей в истории движения АА, но и значимым шагом в развитии поддержки русскоязычного населения в регионе Южной Флориды.

Майами издавна славится своим мультикультурным сообществом. Однако, несмотря на языковое и культурное разнообразие, русскоязычная диаспора до недавнего времени оставалась лишена возможности участия в программе АА на своём родном языке. Именно этот пробел решила заполнить новоиспечённая группа.

Создание русскоязычной группы в Майами — это не просто ответ на потребность определенного круга лиц. Это шаг, который отражает глубокие изменения в самой структуре АА, призванные сделать программу более доступной и инклюзивной. Эта группа является воплощением идеи о том, что каждый, страдающий от алкоголизма, должен иметь возможность получить поддержку, независимо от культурного или языкового барьера.

Программа АА уже давно вышла за рамки англоязычного мира, но существование группы в таком многонациональном и многокультурном городе, как Майами, ставит её на новый уровень. Люди здесь имеют возможность увидеть, как программа адаптируется и развивается, учитывая специфические потребности и культурные особенности.

Теперь русскоязычные жители Майами имеют место, где они могут свободно общаться, делясь своим опытом, силой и надеждой. Это создаёт основу для построения сильного и здорового сообщества, что особенно важно в контексте борьбы с таким сложным и многогранным явлением, как алкоголизм.

Важно подчеркнуть, что группа не просто существует, но и активно развивается. С момента своего создания, она привлекла внимание многих людей и налаживала связи с другими группами и организациями. Она стала не просто местом встречи людей со схожими проблемами, но и центром просвещения и образования в вопросах алкоголизма и восстановления.

Возможно, кто-то скажет, что одна группа — это капля в море. Но даже одна капля может вызвать цепную реакцию, которая приведет к большим изменениям. Сегодня русскоязычная группа в Майами — это не просто “ещё одна группа”, это символ возможности, символ изменений и символ надежды для тех, кто ищет пути к восстановлению.

Эта группа не только меняет жизни своих участников, но и служит примером для других регионов и город