Перейти к содержимому

В разгар вспышки COVID-19, когда мир балансировал в условиях неопределенности, а живые собрания АА оказались под угрозой закрытия, несколько выздоравливающих алкоголиков из Нью-Йорка задумались о необходимости образования онлайн встреч. Иначе отстсутвие встреч и “живой поддержки” привело бы к плачевным последствиям.

Первоначально инициатива была организована через  Skype группы в  Стейтен-Айленде, но затем быстро перешла на Zoom, привлекая неожиданный приток участников. Датой образования группы считается 16 марта 2020 года. То, что началось со скромного собрания из десяти человек, быстро переросло в собрание, насчитывающее более пятидесяти человек. Информация о новой группе распространялась молниеносно, привлекая алкоголиков, ищущих утешения и выздоровления.

Сегодня это виртуальное убежище и его ежедневные собрания служат спасательным кругом для сотен людей, лечащихся от зависимости. За 4 года существования группы, пожалуй, сотни страдающих алкоголиков начали свое выздоровление здесь, благодаря программе 12 шагов АА жизнь многих людей поменялась.

Ссылка на группу есть у нас на сайте.